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Unser Qualitäts­­fleisch vom
Kräuter­schwein ist ein Genuss!

  • stammt zu 100% aus der Schweiz
  • schmeckt aromatisch und ist zart*
  • ist von Höchster Qualität
  • ist deutlich länger haltbar
  • ist besonders gesund

* von bis zu 90% der Personen in Blinddegustationen als besser eingestuft

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Was macht Kräuter­schwein so besonders?

Natürlichkeit und Tierwohl.

Nur ausgewählte Schweizer Bauern, welche unsere hohen Anforderungen bezüglich Tierhaltung, Fütterung und Zucht erfüllen, dürfen Kräuterfleisch produzieren. Die Tiere erhalten zusammen mit dem qualitativ hochstehenden und natürlichen FORS Futter eine spezielle Kräutermischung. Das Rezept ist streng geheim. Die Tiere sind vitaler und die Kräuter erfüllen zudem die Stallluft mit einem angenehmen Klima, welches die Gesundheit der Tiere nachhaltig fördert.

Qualität statt Quantität.

Heute bevorzugen immer mehr Konsumenten weniger, dafür qualitativ hochwertiges Fleisch. Kräuterfleisch erfüllt dieses Bedürfnis in allen Belangen. Das Fleisch verliert bei der Lagerung und beim Kochen viel weniger Wasser und ist daher sehr saftig und zart. Ein feiner aromatischer Geschmack überzeugt auch strengste Kritiker. In zahlreichen Blinddegustationen wurde das Kräuterfleisch von bis zu 90% der Testpersonen bevorzugt.

Gesundheit und Geschmack.

Fette oxidieren, wenn sie der Luft und Wärme ausgesetzt werden. Es entstehen unerwünschte Oxidationsprodukte. Diese verändern nicht nur den Geschmack des Fleisches, sondern sind auch aus gesundheitlichen Gründen nicht erwünscht. Dieser Oxidationsprozess wird im Fall der Kräuterschweine stark verlangsamt. Die Kräuter schützen das Fett des Kräuterfleisches nachhaltig vor einer Oxidation. Dies beweisen zahlreiche Analysen. Kräuterfleisch schmeckt dadurch nicht nur besser, sondern ist auch gesünder.

Was unsere Kundschaft sagt

Fünf Grunde für Kräuterschwein

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Grund 1

Qualitäts­­sicherung.

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass wir in unserem Land hochstehende in der Schweiz produzierte Produkte konsumieren können. Qualität steht darum an erster Stelle. Daher überwachen wir sämtliche Schritte der Kräuterfleischproduktion: Vom Produzenten bis zum Ladentisch. So können wir unseren Konsumenten ein einmaliges Gaumenvergnügen mit unserem Kräuterfleisch garantieren.

Grund 2

Gut für die Gesund­heit.

Die Tiere erhalten während der gesamten Mastfütterung eine spezielle Kräutermischung. Die aus dem Alpenraum stammenden Kräuter bewirken unter anderem, dass das Fett vor der Oxidation (Ranzigkeit) geschützt wird und die Lagerfähigkeit des Fleisches verbessert wird. Sichtbar ist dieses Resultat an der schneeweissen Farbe des Fettes. Fachleute bezeichnen das Kräuterfleisch als besonders gesund.

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Coppa
Grund 3

Haltbarkeit und Geschmack.

Seit Jahren ist bekannt, dass gewisse Kräuter heilsame Prozesse im Körper von Tier und Mensch bewirken. Zum Teil werden dabei auch gewisse Stoffwechselprozesse beeinflusst. Dass diese auch einen Einfluss auf den Geschmack des Fleisches haben, wurde in jahrelanger Forschung bewiesen. Wir haben dieses Wissen dazu verwendet, ein einmaliges Geschmackserlebnis zu kreieren. Die Kräuter verlangsamen die Oxidation des Fettes, welche ein natürlicher Prozess ist, der bei allen Fleischprodukten eintritt. Jede Oxidation führt aber zu einem verändertem Geschmack. In extremen Fällen spricht man von Ranzigkeit. Die Kräuter verhindern aber die Entwicklung des typischen Schweinegeschmackes. Ausserdem verliert das Fleisch beim Braten deutlich weniger Saft und das Fleisch ist sehr zart. Überzeugen Sie sich von diesem Qualitätsprodukt – Sie werden vollends begeistert sein!

Grund 4

Tierwohl.

Nur ausgewählte Schweizer Bauern, welche unsere hohen Anforderungen bezüglich Tierhaltung, Fütterung und Zucht erfüllen, dürfen Kräuterfleisch produzieren. Die Schweine werden zudem nach den sehr tierfreundlichen IP-Suisse-Richtlinien mit täglichem Auslauf ins Freie gehalten. Zusammen mit dem qualitativ hochstehenden und natürlichen FORS-Futter erhalten die Tiere eine spezielle Kräutermischung, wessen Rezept streng geheim ist. So sind die Schweine vitaler und die Kräuter erfüllen zudem die Stallluft mit einem angenehmen Klima, welches die Gesundheit der Tiere nachhaltig fördert.

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Grund 5

Laufende Forschung.

Seit Beginn dieses Jahrhunderts erforschen wir mit Partnern zusammen die Wirksamkeit verschiedener Kräuter und Gewürze auf Tiergesundheit und Schmackhaftigkeit des Fleisches. Wir stellten fest, dass sowohl die Gesundheit der Tiere, wie auch die Zusammensetzung des Fettes positiv beeinflusst werden können. Degustationen bestätigten in der Folge, dass auch geschmackliche Veränderungen durch die Verabreichung von speziellen Kräutern eintreten. Kooperationsprojekte mit Hochschulen im In- und Ausland bekräftigten schliesslich auch folgende wissenschaftlich gewonnen Erkenntnisse: Eine spezielle Kräutermischung beeinflusst die Zusammensetzung und die Eigenschaften des Fettes und verbessert markant den Geschmack des Fleisches.

Heute produzieren wir für den Schweizer Markt erfolgreich Kräuterfleisch aus Schweinen und Kälbern. Die Nachfrage ist enorm. Aus diesem Grund versuchen wir unser Angebot laufend auszudehnen.

Produkte von Kräuterschwein erhalten Sie ab sofort in Ihrer Migros.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!